SÁBADO 14 MARZO

TALLER TEÓRICO PRÁCTICO NUTRICIÓN SIMBIÓTICA - BEBIDAS FERMENTADAS CON CULTIVOS MADRE - KOMBUCHA Y TÍBICOS

Fermentados
La Nutrición Simbiótica enseña una forma para alimentarnos tanto a nosotros mism@s como a los microorganismos regeneradores que nos habitan, y que forman parte de nuestra mcrobiota intestinal.
Este enfoque nutricional que otorga especial importancia a los alimentos fermentados como opción integral de mejorar la salud general es compatible con cualquier dieta o modo de alimentación natural y equilibrada, tal como la vegana, vegetariana, macrobiótica, crudivegana, mediterránea, etc.

Los alimentos fermentados son verdaderos superalimentos, ya que están provistos de una gran cantidad de antioxidantes, enzimas, micronutrientes altamente biodisponibles y microorganismos beneficiosos. Por todo ello se les atribuyen importantes efectos depurativos y regeneradores sobre el intestino y la flora intestinal, los cuales están directamente asociados con la salud de todo el organismo.

DIRIGIDO A…
Los Talleres de Nutrición Simbiótica (NS) están dirigidos tanto a las personas interesadas en mejorar su salud y calidad de vida a través de la alimentación como aquellas que deseen aprender nuevas recetas y formas de fermentar los vegetales según los métodos tradicionales y de vanguardia.

En los talleres únicamente se usaran alimentos de origen vegetal y de procedencia ecológica.

OBJETIVOS
La asistencia a los Talleres de Nutrición Simbiótica capacita a cualquier persona, independientemente si existen o no nociones previas de la fermentación de los alimentos, para preparar de forma tradicional alimentos fermentados artesanos de alto valor biológico.

TALLER BEBIDAS FERMENTADAS CON CULTIVOS MADRE
TEORÍA Y PRÁCTICA

- ¿Qué son la kombucha y el kéfir?
- El Cultivo de Kombucha
- El Cultivo de Tíbicos (kéfir de agua)
- Bebidas Espumosas con Tíbicos
- Cultivos madre autorreplicantes
- Orígenes y marco histórico
- Características nutricionales y sensoriales
- Beneficios para la salud
- Útiles necesarios
- Técnicas de preparación

(*) Al final de cada taller los participantes se podrán llevar los alimentos elaborados para comprobar los procesos naturales de la fermentación.
(*) Los participantes que asistan a los talleres de kombucha y tíbicos podrán acceder a un banco de donación, pudiendo obtener un cultivo madre totalmente gratuito para elaborar sus propias bebidas fermentadas en casa.

Fecha: Sábado 14 de marzo de 2020
Horario: 10:30h a 14:00h
Duración: 3 horas y media
Incluye: dossier y acceso gratuito a un banco de donación de cultivos iniciadores
Aportación: Si haces la reserva antes del 14 de febrero de 2020 50€. Después de esa fecha 60€
Lugar: Calle Santa María 14 - 28014 Madrid - (Metro Anton Martín) 
Impartido por: Mario Sánchez
Inscricipción: actividades@labiotika.es

FORMA DE PAGO: Ingresar 10 € en concepto de reserva de plaza una semana antes del comienzo del curso. El resto se abonará el primer día del curso.
Transferencia bancaria a la cuenta de La Caixa:  ES50 2100 1582 38 0200148346
Titular: Shu-Yuan Chen Tsia

IMPRESCINDIBLE PARA CONFIRMAR RESERVA:
1. Antes de realizar la transferencia asegurarse de que hay plazas libres.
2. Enviar datos personales (nombre y apellidos, teléfono, email) y el comprobante de transferencia al correo electrónico: actividades@labiotika.es , indicando nombre, apellidos y  el curso (por ejemplo: “fermentados").